© САБЕТТА

 Россия, ЯНАО, Сабетта  sabetta.web@gmail.com 

Please reload

Предыдущие новости

Валентина Матвиенко в Сабетте заявила о необходимости закона для развития Арктики

 

Члены Совета Федерации провели совещание в Сабетте. В заседании приняли участие губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, председатель правления «НОВАТЭК» Леонид Михельсон, председатель СФ Валентина Матвиенко, министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, председатель комитета СФ по федеральному устройству и делам Севера Олег Мельниченко и другие.

 

Валентина Матвиенко обратила внимание на необходимость базового закона о развитии Арктики, который мог бы в последствии мог бы стать основой для стратегии развития арктической зоны до 2035 года. По ее словам, Арктика должна стать инвестиционно выгодной территорией.

 

Президент Владимир Путин поручил принять соответствующий законопроект в осеннюю сессию, напомнила Валентина Матвиенко, сообщили в пресс-службе правительства Ямала.

 

Кроме того, председатель предложила провести отдельные парламентские слушания в Совете Федерации, посвященные теме развития Арктики.

 

В рамках работы в Сабетте Валентина Матвиенко успела пообщаться с сотрудниками завода Ямал СПГ и оценить масштаб одного из главных окружный промышленных проектов, об этом в своем Instagram рассказал Дмитрий Артюхов.

 

«Федерал Пресс»

Please reload

ВИДЕО