© САБЕТТА

 Россия, ЯНАО, Сабетта  sabetta.web@gmail.com 

Please reload

Предыдущие новости

В акваторию Сабетты за два года выпустили молодь рыбы на 922 млн руб.

10.01.2019

 

Порт удерживает лидерство по воспроизводству биоресурсов. Морской порт Сабетта в ЯНАО второй год подряд занимает первую строчку общероссийского рейтинга по воспроизводству биоресурсов. В 2018 году в его акваторию в рамках компенсационных мероприятий выпустили 183,4 млн мальков пеляди.

 

В общей сложности за последние два года в Сабетте был произведен выпуск в природу около 400 млн экземпляров молоди пеляди и 2,6 млн мальков сибирского осетра, что в финансовом отношении оценивается более чем в 922 млн рублей.

 

Федеральное агентство морского и речного транспорта подчеркнуло, что компенсационные мероприятия позволяют снизить негативную нагрузку на окружающую среду в районах интенсивного промышленного развития.

 

На территории ЯНАО центром компетенций по воспроизводству биоресурсов является НПО «Собский рыбоводный завод». В 2018 году предприятие в рамках восстановления популяции ценных видов северной рыбы выпустило в естественную среду обитания 32 млн экземпляров молоди сиговых. Кроме того, на реке Собь создана база по сбору икры, что снижает зависимость от поставщиков материала из других регионов Российской Федерации.

 

Правда УРФО

 

Please reload

ВИДЕО