© САБЕТТА

 Россия, ЯНАО, Сабетта  sabetta.web@gmail.com 

Please reload

Предыдущие новости

«Мост» завершил строительные работы в порту Сабетта

10.01.2019

 

Компания «УСК Мост» завершила все запланированные работы в рамках строительства объектов морского арктического порта Сабетта на Ямале.

 

В частности, на подготовительном этапе в 2012 и 2013 годах был создан технологический канал длиной 3,9 километра, шириной 240 метров, отметкой дна минус 12,4 метра и акватории вспомогательных причалов. Это позволило начать доставку оборудования и материалов к месту строительства порта.

 

На основном этапе с 2014 по 2018 годы были выполнены дноуглубительные работы по строительству основных гидротехнических объектов порта Сабетта – подходного и морского каналов, а также акватории порта. Дноуглубление проводили в две очереди в период четырех летних навигаций, — сообщает пресс-служба АО «УСК Мост». Кроме того, закончили строительство объектов береговой инфраструктуры федеральной собственности. В полном объеме провели пусконаладочные работы оборудования системы управления движением судов и глобальной морской системы связи при бедствии.

 

На протяжении всего срока строительства порта Сабетта реализовывали природоохранные мероприятия, в том числе по искусственному воспроизводству водных биоресурсов, осуществляли производственно-экологический контроль и мониторинг окружающей среды. Ущерб водным биологическим ресурсам компенсировали полностью.

 

Таким образом, все предусмотренные государственным контрактом работы АО «УСК Мост» выполнило. Новый порт на Ямале обеспечит круглогодичную навигацию судов-газовозов и их проход по Северному морскому пути.

 

ИА «Север Пресс»

 

Please reload

ВИДЕО