Please reload

Предыдущие новости

Глава «НОВАТЭК» назвал «сорванной» программу строительства новых ледоколов

12.12.2018

 

Глава «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон, выступая на заседании под председательством премьера Дмитрия Медведева, попросил в приоритетом порядке предоставить бюджетное финансирование для строительства пяти атомных ледоколов, необходимых для проводки грузов по Северному морскому пути.

 

«Критически важным для СПГ-проектов является своевременный ввод ледокольного флота», – сказал он.

 

Михельсон подчеркнул, что уже сейчас программа спуска этих ледоколов по факту сорвана. Задержка строительства первого из них уже составляет более чем два года, сообщает агентство ТАСС.

 

Также глава «НОВАТЭК» попросил правительство помочь ему ускорить запуск перевалки СПГ под Мурманском, в бухте Ура.

 

По его словам, компания из-за раннего ввода линий «Ямал СПГ» была вынуждена привлекать с рынка дополнительные суда и организовать перевалку грузов в Норвегии, иначе не смогла бы вывести весь объем СПГ и конденсата.

 

«Уже сегодня мы видим, что Норвегия из-за нашей перевалки СПГ столкнулась с давлением западных партнеров. Поэтому нам нужно как можно скорее запускать перевалку в бухте Ура. Мы бы планировали не в 2023 году, а в 2022», - сказал Михельсон, обещая профинансировать проект на 98%.

 

От государства глава «НОВАТЭК» просит организовать реконструкцию проходного канала в бухте, где будет осуществляться перевалка, и принять участие в создании портовой инфраструктуры.

 

СеверПост

 

 

Please reload

ВИДЕО

© САБЕТТА

 Россия, ЯНАО, Сабетта  sabetta.web@gmail.com