Please reload

Предыдущие новости

На заводе «Ямал СПГ» появится инновационная линия сжижения газа

20.11.2018

 

На одном из крупнейших в России предприятии «Ямал СПГ» приступили к строительству четвертой линии сжижения газа. Предполагается, что с ее вводом мощность завода превысит более 16 миллионов тонн топлива в год. Причем продукцию на этой линии впервые будут производить по новой технологии.

 

В поселке Сабетта — минус 10 градусов, по ощущениям — все минус 20, с моря дует обжигающий ветер. Но на «Ямал СПГ» жизнь кипит — налажены регулярные поставки газа в Китай, Северный морской путь бьет рекорды по загруженности. Две производственные линии запущены, третья на подходе. И вот теперь на заводе закладывают четвертую — инновационную.

 

Пока это всего лишь огороженная полоса вечной мерзлоты, в которую круглосуточно вбивают сваи, но уже скоро здесь установят оборудование и впервые в России будут сжижать газ по отечественной технологии под названием «арктический каскад». 80% сжиженного газа во всем мире производится по американской технологии, но она не использует главный потенциал Ямала – холод. С его помощью можно снизить себестоимость конечного продукта на треть. Российская технология проще и дешевле.

 

НТВ

 

Please reload

ВИДЕО

© САБЕТТА

 Россия, ЯНАО, Сабетта  sabetta.web@gmail.com