© САБЕТТА

 Россия, ЯНАО, Сабетта  sabetta.web@gmail.com 

Please reload

Предыдущие новости

Газ Ямала проплывёт мимо Мурманска

07.11.2018

 

ОАО «Ямал СПГ» начнёт поставки сжиженного природного газа (СПГ) с судов у северного побережья Норвегии во второй половине ноября.

 

Норвежская судоходная компания Tschudi, которая управляет логистической базой в Киркенесе, заключила контракт на разработку временной зоны перегрузки, где газ, направляющийся в Европу, будет перегружаться с СПГ-танкеров ледового класса Arc7 на обычные СПГ-танкеры.

 

Перегрузка СПГ будет проводиться у норвежского Хоннингсвога. «Ямал Трейд», дочерняя компания «Ямал СПГ», закупила три комплекта оборудования для перегрузки газа с судна на судно ценой по 1 миллиону долларов каждый, пишет портал highnorthnews.

 

 

В настоящее время «НОВАТЭК» сталкивается с несоответствием производственных и транспортных мощностей. С увеличением объёмов производства компания опережает график, её судоходные партнеры ещё не получили необходимое количество судов Arc7.

 

К 2023 году будут построены постоянные перевалочные узлы на каждом конце Севморпути, вблизи Мурманска на западном берегу Кольского залива и на Камчатке на восточном терминале.

 

До тех пор, пока эти объекты не будут завершены, перегрузка СПГ с судна на судно будет производиться в Норвегии.

 

Напомним, в Мурманской области возлагали большие надежды на то, что транзитный газ с Ямала поможет снять регион с «мазутной иглы».

 

ИА «Север-Пост»

Please reload

ВИДЕО