«Ямал СПГ» запускается в рекордные сроки


ПAO «НОВАТЭК» объявило сегодня, что завод «Ямал СПГ» произвел отгрузку танкерной партии СПГ, полученной на второй технологической линии. Проект реализуется в рекордные сроки, первая технологическая линия была запущена в декабре 2017 года, запуск второй линии производен с опережением графика на 6 месяцев.

Первый СПГ на второй линии был получен 21 июля, в настоящее время линия работает на проектной мощности 5,5 миллионов тонн СПГ в год. Совокупная мощность двух запущенных линий составляет 11 миллионов тонн СПГ в год.

Председатель Правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон отметил: «Проект реализуется в рамках первоначального бюджета и со значительным опережением сроков ввода производственных линий. Запуск третьей очереди также ожидается со значительным опережением графика – это выдающееся достижение в масштабах мировой СПГ-индустрии. Совокупная доля двух линий «Ямала СПГ» уже составляет около 3,5% от мирового объема рынка СПГ и проект становится значимым на мировой карте СПГ-индустрии. Наша стратегическая цель – к 2030 году производить 55-60 млн тонн СПГ в год».

Пресс-релиз «НОВАТЭКа»


Предыдущие новости
ВИДЕО

© САБЕТТА

 Россия, ЯНАО, Сабетта  sabetta.web@gmail.com