Please reload

Предыдущие новости

Николаю Цуканову показали инфраструктуру Северного широтного хода на Ямале

27.07.2018

 

Строительную площадку части Северного широтного хода осмотрели полпред Президента РФ в УрФО Николай Цуканов и врио губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов 27 июля. Все масштабы работы – уже сделанной и предстоящей, они оценили буквально с высоты птичьего полета, пролетев над объектами на вертолете.

 

Николаю Цуканову показали, где будет располагаться мост через реку Обь. Сейчас на этом участке уже идет отсыпка площадки для проведения изысканий, испытаний оборудования и стыковки свай. Закончить исследования должны до конца сентября. Результаты внесут в проектную документацию. Также в зону осмотра попал участок железнодорожной линии Обская – Бованенково и прилегающая к нему станция. Здесь вскоре построят многоцелевой транспортный узел.

 

Дмитрий Артюхов отметил, что Северный широтный ход позволит открыть прямой доступ сразу к нескольким крупным, но в данный момент, труднодоступным месторождениям.

 

«Арктическая железнодорожная ветка в разы сэкономит время доставки грузов из Западной Сибири через порт Сабетта и Карское море в порты Белого, Баренцева и Балтийского морей, разгрузит Транссиб», - подчеркнул он и отметил, что основой грузового потока Северного широтного хода и линии Бованенково-Сабетта станет углеводородное сырье. В восточном направлении предполагается отправка материалов, необходимых для освоения месторождений, среди которых различное оборудование, трубы, железобетонные изделия.

 

 

Напомним, новая магистраль должна связать западную и восточную части автономного округа, а также Северную железную дорогу со Свердловской. Протяженность ветки по маршруту Обская — Салехард — Надым — Новый Уренгой — Коротчаево составит 686 километров.  Проект реализуется совместно силами правительства России, правительства ЯНАО, ПАО «Газпром», ОАО «РЖД» и АО «Корпорация развития».

 

«Аргументы и факты. Ямал»

 

Please reload

ВИДЕО

© САБЕТТА

 Россия, ЯНАО, Сабетта  sabetta.web@gmail.com