Please reload

Предыдущие новости

«НОВАТЭК» хочет наладить производство метанола в Сабетте

25.07.2018

Глава и совладелец компании «НОВАТЭК» Леонид Михельсон рассказал в интервью газете «Коммерсантъ» о планах по производству метанола в Сабетте на Ямале. Руководитель рассказал, что изначально это планировалось сделать в Усть-Луге на Балтике, однако, «исходя из экономической целесообразности, склоняемся больше к мысли о возможности построить производство на Ямале, в Сабетте».

 

По его словам, метанол — «понятное решение, добавленная стоимость получается значительная, а себестоимость нашего газа в три раза ниже, чем, например, на Henry Hub в США. Плюс хорошая логистика из Сабетты, когда мы тут же загрузили на судно и поехали в любую точку мира», - цитирует газета слова Леонида Михельсона.

 

Также в интервью «Ъ» глава «НОВАТЭКа» рассказал о том, что компания может пересмотреть дивидендную политику в сторону увеличения выплат:

 

«Вхождение партнеров в «Арктик СПГ-2» практически закроет все наши потребности в финансировании этого проекта. C 2019 года у нас уже пойдет денежный поток от проекта «Ямал СПГ». Поэтому вполне вероятно, что мы будем готовы пересмотреть в сторону увеличения нашу дивидендную политику», - заявил Михельсон.

 

Насколько могут вырасти дивиденды, глава компании не сказал, отметив, что «это серьезный вопрос, который требует анализа финансовых потребностей инвестиционных планов и прогнозов макроэкономических параметров».

 

«Вести Ямал»

 

Please reload

ВИДЕО

© САБЕТТА

 Россия, ЯНАО, Сабетта  sabetta.web@gmail.com