Please reload

Предыдущие новости

«Надым» идет в Сабетту. Он будет работать с «Юрибеем» круглый год

02.07.2018

 

В Сабетте в начале июля начнет работу ледокольный буксир «Надым», построенный по заказу Атомфлота для «Ямал СПГ» в рамках проекта «Портофлот». Государственный флага на буксире подняли в Мурманске, откуда он направился в порт Сабетта. По словам первого замдиректора и главного инженера Атомфлота Мустафы Кашка, время в пути - четыре-пять дней.

 

Буксир «Надым» имеет ледовый класс Arc6 и способен круглогодично работать в Обской губе. Мощность составляет 6,4 МВт. Скорость на открытой воде - 13,5 узла. Максимальная осадка - 6,71 м, длина - 36 м, ширина - 13 м. Экипаж - 10 человек. Судно построено на предприятии «Краншип» в Темрюке.

 

Мустафа Кашка добавил, что проект «Портофлот» завершится постройкой портового ледокола «Обь». Как сообщает Интерфакс, это судно спустили на воду на Выборгском судостроительном заводе, Атомфлот планирует его получить в мае 2019 года.

Всего для «Ямал СПГ» по проекту «Портофлота» построят пять судов: два буксира ARC4 «Пур» и «Тамбей», предназначенные для сезонных работ, передали Атомфлоту в мае и июне 2016 года, два буксира Arc6, один из которых «Юрибей» для круглогодичной работы передали Атомфлоту в ноябре 2017 года, и портовый ледокол. Строят все суда на российских верфях, стоимость проекта составляет порядка 205,51 млн. долларов.

 

Атомфлот в ноябре 2014 года подписал комплексный контракт на обеспечение проводки судов и обслуживание акватории порта Сабетта для проекта «Ямал СПГ» сроком до 31 декабря 2040 года.

 

ИА «Север-Пресс»

 

Please reload

ВИДЕО

© САБЕТТА

 Россия, ЯНАО, Сабетта  sabetta.web@gmail.com