Стратегический партнер для «НОВАТЭКа». Кобылкин снова на вершине рейтинга губернаторов


Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» представил очередное исследование под заглавием «Национальный рейтинг губернаторов». Дмитрию Кобылкину в новом исследовании отведено второе место, сразу после Владимира Якушева. Вдвоем они возглавляют список самых лучших руководителей регионов.

Интересно, что составители рейтинга комментируют причины, по которым губернаторам были отведены соответствующие места в списке, указывают, почему тот или иной потеряли свои или приобрели более высокие позиции. Однако о главе Ямала эксперты «Центра информационных коммуникаций» почему-то не говорят ни слова. Его высокое место не нуждается в обсуждении или просто нечего сказать?

Небольшой свет на оценку Дмитрия Кобылкина пролил один из экспертов – Кирилл Истомин, исполнительный директор Центра развития гражданских инициатив ЯНАО, член Российской ассоциации политических консультантов.

«ЯНАО продолжает оставаться регионом, привлекающим стратегических партнеров, важных не только для экономики, но и для внешней политики России. В текущей геополитической обстановке лидер, способный «преодолеть» внешние ограничения, создать точки притяжения для иностранных лоббистов, особенно ценится федеральным центром. В этом свете Кобылкин выглядит как успешный глава субъекта», – отметил Истомин.

Политолог добавил, что значимую долю успеха обеспечивает работа компании «НОВАТЭК», но при этом губернатор Кобылкин является фактически стратегическим партнером компании, обеспечивающим поддержку проектам группы, выгодным экономике округа.

«Важным индикатором остается отсутствие скандалов и положительные оценки экспертов по ходу кампании по выборам президента страны в ЯНАО. Риском для Ямала остается состояние внутренних дорог, модернизация которых традиционно является одним из главных запросов на улучшения от жителей. Состояние зимников в начале этого года – тема для обсуждений граждан», – заключил Истомин, заявляя, что в долгосрочном периоде такие позиции губернатора сохранятся.

Ямал PRO


Предыдущие новости
ВИДЕО

© САБЕТТА

 Россия, ЯНАО, Сабетта  sabetta.web@gmail.com