Please reload

Предыдущие новости

Спущены на воду и именованы четыре новых танкера – газовоза «Ямал СПГ»

18.01.2018

 

Спущены на воду танкеры «Владимир Визе» и «Рудольф Самойлович», переведён в сдаточный док и именован танкер «Георгий Брусилов», получил ряд секций и свое имя газовоз «Николай Зубов»

 

 

В среду 17 января в сеть попали фотографии четырёх танкеров-газовозов ледового класса строящихся для проекта «Ямал СПГ». Благодаря снимкам выяснилось, что пара арктических перевозчиков, оказывается, уже спущена на воду. Это танкер-газовоз «Владимир Визе», строящийся по заказу компании MOL, и его систер-шип «Рудольф Самойлович», строящийся по контракту с канадской Teekay.

 

 

На снимках также запечатлены: стоящий в сдаточном доке танкер «Георгий Брусилов» (на фото его корпус без покрашенного имени) и, вероятно, «Николай Зубов» (отдельные секции). О том, что эти два газовоза имеют уже имена, ранее не сообщалось.

 

 

Напомним, LNG-танкеры ледового класса Arc7 для обеспечения вывоза сжиженного газа с Ямала строятся на верфи DSME. Суда длиной почти 300 метров, вместимостью по 172,000 м3 рассчитаны на эксплуатацию при температурах до минус 50 градусов и смогут самостоятельно работать во льдах толщиной 2,1 м.

 

Автор снимков

 

Стапель

 

Please reload

ВИДЕО

© САБЕТТА

 Россия, ЯНАО, Сабетта  sabetta.web@gmail.com