Мун Чжэ Ин осмотрел верфь, где строятся танкеры для Севморпути


Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин посетил верфь компании DMSE на южном острове Кочжедо, где строятся танкеры ледового класса для перевозки российского сжиженного природного газа (СПГ). Об этом говорится в сообщении администрации президента.

Мун Чжэ Ин осмотрел строящийся танкер, а также поднялся на борт судна, уже готового к вводу в эксплуатацию. «Эти танкеры сыграют важную роль в осуществлении политики северного экономического сотрудничества, освоении арктических морских маршрутов», – отмечается в сообщении администрации президента.

После прихода к власти в Республике Корея в мае прошлого года Мун Чжэ Ин провозгласил «новую северную политику», которая предусматривает создание единого экономического пространства, охватывающего Корейский полуостров и Дальний Восток России. Ключевым моментом новой политики является создание евразийского экономического сообщества на основе сотрудничества между Республикой Корея и Россией.

После визита Мун Чжэ Ина в Россию в сентябре 2017 года и его встречи с российским лидером Владимиром Путиным была достигнута договоренность подготовить модель развития Северного морского пути в качестве глобального транзитного коридора между Европой и Азией, в том числе для контейнерных перевозок.

Достигнута была также договоренность о строительстве на верфях Южной Кореи 15 танкеров ледового класса для транспортировки газа с «Ямал СПГ».

ТАСС


Предыдущие новости
ВИДЕО

© САБЕТТА

 Россия, ЯНАО, Сабетта  sabetta.web@gmail.com