Please reload

Предыдущие новости

В Петрозаводске заложили земснаряд и спустили на воду понтонный мост

17.11.2017

 

Новый земснаряд проекта TSDH-2000 «Юрий Маслюков» с объемом трюма 2 тыс. кубометров заложен в Петрозаводске на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе.

 

«У нас знаменательный день, мы закладываем киль очередного судна. Судна, которое раньше никогда не строилось не только на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе, но и в целом во всей нашей стране, — это земснаряд, который будет очень востребован и в акваториях портов, реках и каналах, будет работать в Северо-Западном регионе. Мощность его составляет 2 тыс. кубометров. Имя этому судну будет дано в честь председателя военно-промышленной комиссии [Совмина СССР] Юрия Дмитриевича Маслюкова, и таким образом осуществляется связь времен, характерная для Онежского завода», — сказал Соколов.

 

Проект земснаряда TSDH-2000 отвечает самым современным требованиям в области проектирования и строительства судов. Дноуглубительное судно способно работать при температуре воздуха от -35°C до +40°C.

 

«Юрий Маслюков» будет оснащен всем необходимым высокопроизводительным оборудованием, позволяющим проводить дноуглубительные работы в ограниченных зонах у пирсов и причалов.

 

Росморпорт, который является учредителем завода, планирует использовать дноуглубительное судно для поддержания заданных навигационных глубин и обеспечения безопасности мореплавания на акватории и подходах к морскому порту Архангельск, а также для проведения ремонтного дноуглубления в морском порту Сабетта. Длина судна — 80 м, ширина — 16 м, максимальная глубина разработки грунта — 22 м, объем трюма — 2 тыс. кубометров.

 

Так же на территории Онежского судостроительно-судоремонтного завода состоялась торжественная церемония спуска на воду судна-моста для переправы в Соломенном. Установку нового понтонного моста в Соломенное планируют закончить до 25 ноября.

 

ТАСС

 

Please reload

ВИДЕО

© САБЕТТА

 Россия, ЯНАО, Сабетта  sabetta.web@gmail.com