Please reload

Предыдущие новости

«Ямал СПГ» принял первый СПГ-танкер

30.03.2017

 

Президент поздравил участников события с прибытием танкера и признался, что приятно удивлен темпами строительства завода СПГ. Он отметил, что сохранение таких темпов позволит России стать крупнейшим производителем сжиженного газа в мире.

 

«Если мы будем действовать в таком же ключе и такими же темпами, что для меня даже, честно говоря, несколько удивительно, то, конечно, Россия, без всяких сомнений, не только может стать, но и станет крупнейшим производителем сжиженного природного газа в мире», — заявил он в ходе видеоконференции Архангельск — Сабетта.

«У нас есть все основания так считать, так думать и добиваться этого результата», — подчеркнул глава государства. Президент выразил надежду, что завод начнет работать в срок и выйдет на проектную мощность. Он заверил, что государство всячески будет способствовать развитию проекта. Владимир Путин также поблагодарил иностранных партнеров проекта «Ямал СПГ». «Они верят в этот проект, активно в нем участвуют, поддерживают и технологически, и финансово. Это очень важно, если иметь в виду, что на мировых энергетических рынках сейчас не самая лучшая погода, но мы исходим из того, что потребности в энергоресурсах будут возрастать, и мы работаем на перспективу», — подчеркнул глава государства.

Первый в мире СПГ-танкер ледового класса Arc7, построенный для проекта «Ямал СПГ», прибыл в порт Сабетта. За церемонией швартовки по прямой линии из Архангельска наблюдал Президент Владимир Путин.

Президент отметил, что прибывшее сегодня в порт судно названо в честь ушедшего из жизни «нашего большого друга, бывшего главы компании Total» Кристофа де Маржери. «Это очень символично, это будет закреплять наши отношения даже на таком духовном уровне», — подчеркнул российский лидер.  В рамках телемоста Председатель Правления Леонид Михельсон, находясь в Сабетте, сообщил, что первая линия СПГ-завода будет введена в этом году.

В торжественной церемонии первой швартовки танкера приняли участие министр транспорта Максим Соколов, первый заместитель министра энергетики Алексей Текслер, представители акционеров партнеров и финансовых организаций.

Please reload

ВИДЕО

© САБЕТТА

 Россия, ЯНАО, Сабетта  sabetta.web@gmail.com