Please reload

Предыдущие новости

«Новатэк» планирует ввести третью линию «Ямал СПГ» на 6-9 месяцев раньше срока

24.07.2017

 

«Новатэк» планирует ввести в эксплуатацию вторую линию завода по сжижению природного газа (СПГ) «Ямал СПГ» на три месяца раньше срока, третью линию - на 6-9 месяцев, сообщил журналистам глава «Новатэка» Леонид Михельсон.

 

«Будем стараться вводить в эксплуатацию очереди «Ямал СПГ» как можно быстрее. Мы планировали ввод каждой линии в конце 2017 г., 2018 г., 2019 г. Думаю, что вторая линия будет введена месяца на три раньше (плана- прим. ТАСС) и на 6-9 месяцев раньше будет введена третья линия», – сказал он.

 

«Ямал СПГ» реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн т в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Завод планируется запустить в 2017 г. Стоимость проекта оценивается в $27 млрд, законтрактован практически весь объем - 96% будущего объема СПГ.

 

Михельсон также сообщил, что компания рассчитывает завершить геологоразведочные работы на Гыданском газовом месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) к 2021 году.

 

«Мы работаем над сырьевой базой. Выиграли лицензию на Гыданское месторождение, оно расположено в 80 км от Утреннего месторождения. По нашим оценкам, трех-четырех лет будет достаточно, чтобы провести необходимые геологоразведочные работы. К 2021 году будем рассматривать возможность подачи его ресурсов на производство СПГ», – сказал он.

 

ТАСС

 

 

Please reload

ВИДЕО

© САБЕТТА

 Россия, ЯНАО, Сабетта  sabetta.web@gmail.com