Please reload

Предыдущие новости

Танкер «Кристоф де Маржери» начал первый рейс по Северному морскому пути

01.08.2017

 

 

Первый в своем классе СПГ-танкер арктического класса «Кристоф де Маржери», который будет работать в рамках проекта «Ямал СПГ», вошел в акваторию Карского моря и начал свой первый рейс с грузом на борту по Северному морскому пути (СМП). Сданный в субфрахт танкер пройдет весь маршрут без сопровождения ледокола и доставит СПГ из Норвегии в Южную Корею за 15 дней.

Маршрут из Европы в Восточную и Юго-Восточную Азию по СМП позволяет сократить время транспортировки по сравнению с традиционным маршрутом в два раза. Начало поставок СПГ судном класса ARC 7 по СМП будет способствовать росту грузоперевозок и развитию судоходства в акватории Северного Ледовитого океана.

К настоящему моменту уже отработаны судоходные маршруты для крупнотоннажных судов по СМП, что обеспечивает безопасность и эффективность их эксплуатации.

 

Справка

«Кристоф де Маржери» - первый из 15 танкеров, строящихся специально для проекта «Ямал СПГ». В зимнюю навигацию 2016-2017 годов танкер успешно прошел ледовые испытания. Судно может осуществлять круглогодичную навигацию без ледокольной проводки по СМП в западном направлении и в течение летней навигации – в восточном направлении.

ОАО «Ямал СПГ» реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Начало производства СПГ запланировано на 2017 год. Акционерами ОАО «Ямал СПГ» являются ПАО «НОВАТЭК» (50,1%), Total (20%), CNPC (20%), Фонд Шелкового Пути (9,9%).

Пресс-релиз «Ямал СПГ»

 

Please reload

ВИДЕО

© САБЕТТА

 Россия, ЯНАО, Сабетта  sabetta.web@gmail.com